У вас есть вопрос по рекламе в интернете и раскрутке сайтов? Задайте его здесь и вам ответят. Вы уже всё знаете? Помогите тем, кто знает пока не всё. Правила форума|
Сделать стартовой|Добавить в избранное.
Здравствуйте!!!
У меня такая ситуация:
На днях создал форум на бесплатном сервисе mybb.
Хочется чтобы на форум заходил народ, общался обсуждал, спорил.
Но я не знаю как начать рекламировать форум!!!
Посоветуйте пожалуйста!!!
Деньги в рекламу вкладывать не хочется!!
Пы.Сы: форум на тему MMORPG.
Если можно, тоже влезу в тему.
Такая же задача, раскрутить форум общения.
1) зачем - хочется иметь дополнительную площадку для общения, и зароботка
2) деньги - на начальном этапе хочется минимум вложений максимум эффекта, кстате, а есть какая-то таблица - прейскурант, с описанием проделываемой работы, эффекта, стоимость
3) время есть, есть инициативная группа 13 чел
4) посмотрел ... считаю тема до конца не раскрыта
хочу организвать форум, но всё никак руки не доходят до его наполнения - форум пока ПУСТОЙ, я ещё ничё не делал.
Форум про оздоровление организма и омоложение организма. Здоровый образ жизниhttp://ozdorovlenie.vveb.ws/ есть только надёжный движок форума SMF и кое-какие знания по этой теме (когда-то я учился на биофаке)
Цитата:
1. Зачем вам форум и споры?
Обсуждать методы оздоровления организма и на перспективу реклама (показ баннеров витаминов, тренажёров, книг и пр.) Я предполагаю использовать форум для наполнения статьями, причём статьи смогут писать все более-менее грамотные автора.
Если бы я поставил норм. CMS для сайта (которая имеет статьи, новости, форум) например rus-phpfusion.com, то каждую статью пришлось бы утверждать, а это хлопотно, если писать будет много человек. Поэтому остановился на форуме SMF. Я надеюсь, что форум индексируется НЕ ХУЖЕ CMS ?
2. Деньги есть? Если есть - сколько рублей в день вы готовы потратить на форум?
Пока деньги не вкладывал. И домен пока не покупал. Это ничё ? :?: Проект ведь пока будет некоммерческий, а "хоббийный". Но хостинг платный, хороший
Цитата:
3. Свободное время есть? Если есть - сколько часов в день вы готовы потратить на форум?
Пока нету :( . Но планирую:
искать в инете статьи по близким темам,
грамотно размещать статьи и расставлять ссылки на близкие сайты,
приглашать людей обсуждать темы
приглашать грамотных людей размещать свои и не свои материалы
Что бы Вы посоветовали ?
Я так понимаю, такой форум можно раскрутить только колоссальным и грамотным вложением (моего) труда по наполнению ? Я прав ?
Я понимаю, надо отвечать на все умные вопросы посетителей, чтобы они ещё ра вернулись на форум, потому что лично я не хожу на те форумы, где не отвечают. Тоже время колоссальное.
Скажите, а можно наглеть с первого дня ?
Например, ввести такое: Для регистрации на форуме надо прислать автору несколько статей по теме, интересных, можно из интернета или отсканированных из журнала. Обязательно со ссылкой на первоисточник. Чтобы развивать форум и отсеивать тех, кто ничё не знает, но очень хочет задавать вопросы.
Как Вы считате, или не надо отпугивать тех, кто ничё не знает, но очень хочет задавать вопросы ?
Естественно, я НИКОМУ не буду платить за посты. Тема и так популярная.
Скажите, а можно наглеть с первого дня ?
Например, ввести такое: Для регистрации на форуме надо прислать автору несколько статей по теме, интересных, можно из интернета или отсканированных из журнала. Обязательно со ссылкой на первоисточник. Чтобы развивать форум и отсеивать тех, кто ничё не знает, но очень хочет задавать вопросы.
Как Вы считате, или не надо отпугивать тех, кто ничё не знает, но очень хочет задавать вопросы ?
Естественно, я НИКОМУ не буду платить за посты. Тема и так популярная.
Думаю, что лучше не стоит этого делать. Сначала нужно завлечь пользователей. А когда форум будет раскручен, тогда уже можно диктовать свои условия.
Проект ведь пока будет некоммерческий, а "хоббийный"
но многи люди тратят на хобби большие деньги - покупают модели парусников, собирают их; покупают бонусы в онлайн-игрушках. Поэтому не грех потратится и на такое хобби - ведь этим потом тоже можно будет гордится и всем показывать.
Потратить лучше всего на Яндекс.Директ и Гугль-адворд - по 300-600 руб в неделю на каждый - это даст 10-20 целевых посетителей в сутки, а потом, когда нафлудите оригинальный контент, поисковики сами будут шерудить у Вас на форуме каждый день и форум будет почти всегда в топе выдачи.
Я раскручивал свой форум общаясь на соседних или тематических форумах, ненавязчиво приглашая на свой форум. Т.к. мой форум был удобнее - многие перебрались и общаются до сих пор уже более 4х лет.