Форум eBanners.Ru: Реклама в интернете и раскрутка сайтов - форум по интернет-рекламе
Эффективна ли баннерная реклама? - Медийная интернет-реклама (в том числе баннерная реклама) и PR в интернете - интернет-реклама
У вас есть вопрос по рекламе в интернете и раскрутке сайтов? Задайте его здесь и вам ответят. Вы уже всё знаете? Помогите тем, кто знает пока не всё. Правила форума|
Сделать стартовой|Добавить в избранное.
Поделитесь опытом, насколько сейчас эффективна баннерная реклама?
Какой у нее CTR? При каком бюджете?
Как показал опыт на моем предприятии, еще до моего прихода, баннерная реклама съела огрОмные деньги, а результата дала - 0.
Эффективна ли баннерная реклама?
Хе, все читают и никто не отвечает
Я бы хотела уточнить: каковы маркеры Ваши для опредления эффективности?
На последней конференции у нас речь шла о том, что баннерная или медийная реклама стала больше имиджевой. Чего Вы, как клиент, ждете?
Я не клиент.
Баннерная реклама она как имиджевая так и товарная, по крайней мере на западе это до сих пор так.
Что вы имели ввиду под маркерами? По каким параметрам опередять ее эффективность? По CTR, по стоимости-прибыли.
Естественно, есть еще такая вещь как площадка размещения и само качество баннера. Но если принять условие что площадка с целевой аудиторией, а качество баннера соответствует тематике. (думаю нельзя сказать креативный, т.к. для каждого креатив выражен по своему). Так вот, будет ли в данном случае эффективна реклама?
Извините, ошиблась:)
В общем, и у нас до сих пор так.
Именно. Параметры.
И мне кажется, что эффект от баннерной рекламы есть. Другое дело, что размещение баннера не должно исключать других путей рекламы.
Про CTR. Заранее прошу пардону, но раз на раз не приходится. У нас, например, все зависит от места. И, между прочим, красоты баннера, прости господи.
Да согласен, что баннераная реклама должна быть не основной. Но вот мои исследования показывают, что баннерной рекламой интересуются 10% наших клиентов. А переходы на сайт происходят в основном по линкам в текстах или контексту. Хотя по правде, те баннеры которые ранее использовались, я бы по ним сам никогда не кликнул:)
Сейчас передомной стоит дилемма, заказывать баннеры только имиджевые или имиджевые и товарные, а может быть имиджевые, товарные и акционные?:)
Я тыкаю по баннерам) Хотя, да. Стала это делать только после того как появился шкурно-профессиональный интерес.
У нас, пока, конекстная реклама не слишком популярна. Но уже есть интерес. Однако основной объем - реклама баннерная. Опять же - картинки это весело и наглядно:)
Про дилемму:) Все всегда зависит от бюджета же:) Потому что я по своей природной жадности предпочла бы все и всюду:) А акционные, кстати, хороши на сайтах, посвященных событиям. Вот, к примеру, Олимпиада. Вроде как сайт посвещен ей и будет функционировать только до 24 августа, зато какой наплыв посетителей! Сижу и тихо завидую.
а почему баннеры не совмещать с текстовой рекламой каких нибудь акций -спецпредложений? где то видл статью об увеличении ктр контекста при наличии баннерной рекламы на тех же ресурсах...
Алексей Реуцкий писал(а):
Поделитесь опытом, насколько сейчас эффективна баннерная реклама?
Какой у нее CTR? При каком бюджете?
.
Алексей. Весь вопрос в том, как вы ее оплачиваете. За показы или за переходы. Если платить за показы - то как минимум миллионов 10 придется открутить для тестирования самого баннера (его кликабельности). Опять же кликабельность тоже понятие относительное, так как врядли целью кампании является приток посетителей, наверняка конверсия там в другом.
То, что эффективна она или нет - все зависит от цели, и как было сказано, от критериев эффективности.
ИМХО есть средства и лучше, если оплата идет за показ...
все же баннераная реклама больше подходит для продвижения бренда