Форум eBanners.Ru: Реклама в интернете и раскрутка сайтов - форум по интернет-рекламе
Что лучше для поискового рейтинга - подкаталог в домене второго уровня или домен третьего? - Поисковая оптимизация сайта и продвижение сайтов в поисковых системах - интернет-реклама
У вас есть вопрос по рекламе в интернете и раскрутке сайтов? Задайте его здесь и вам ответят. Вы уже всё знаете? Помогите тем, кто знает пока не всё. Правила форума|
Сделать стартовой|Добавить в избранное.
27 Апр 2006 Чт 16:54 Что лучше для поискового рейтинга - подкаталог в домене второго уровня или домен третьего?
На простых примерах. Есть xxxxxxx.ru
Есть forums.xxxxxxx.ru (домены не указываю, чтобы не сочли рекламой)
Оба раскручены, проиндексированы, популярны.
Будет ли лучше в долгосрочной перспективе для места в результатах поиска, если перенести форум в xxxxxxx.ru/forums ?
27 Апр 2006 Чт 17:54 Что лучше для поискового рейтинга - подкаталог в домене второго уровня или домен третьего?
Разницы нет, а от переноса может стать только хуже - ведь часть ссылок, указывающих на старый адрес может быть потеряна (до склейки). А если поисковик склеит новый и старый адреса, то и разницы никакой.
Последний раз редактировалось: Николай Попков (28 Апр 2006 Пт 11:47), всего редактировалось 2 раз(а)
27 Апр 2006 Чт 18:17 Что лучше для поискового рейтинга - подкаталог в домене второго уровня или домен третьего?
>может стать только хуже - ведь часть ссылок, указывающих на старый адрес может быть потеряна
Именно потому и пишу про долгосрочную перспективу. Проекту уже больше 8 лет, так что в будущее и на 10 лет смотреть можно, думаю :)
>А если поисковик склеит новый и старый адреса, то и разницы никакой.
Моя мысль такая. Чем больше внешних ссылок на ресурс - тем, как я понимаю, выше его ценность для поисковой системы. Но xxxxxxx.ru и forums.xxxxxxx.ru - это разные домены. Соответственно, как я понимаю, разные ресурсы с точки зрения поисковиков. Поскольку ссылок на каждый из них по отдельности меньше, чем в сумме - то и вес такого ресурса будет ниже. Но если их соединить, то в будущем все новые ссылки будут вести в один домен и это может благотворнее сказаться на результатах поиска.
Где я в своих рассуждениях не прав?
Пережить некоторое падение веса от потери ссылок при замене их редиректами на новый ресурс я смогу :)