Форум eBanners.Ru: Реклама в интернете и раскрутка сайтов - форум по интернет-рекламе
Ранжирование в поисковой системе Рамблер - ответы разработчиков поисковой системы Рамблер - Поисковая оптимизация сайта и продвижение сайтов в поисковых системах - интернет-реклама
У вас есть вопрос по рекламе в интернете и раскрутке сайтов? Задайте его здесь и вам ответят. Вы уже всё знаете? Помогите тем, кто знает пока не всё. Правила форума|
Сделать стартовой|Добавить в избранное.
06 Сен 2005 Вт 12:02 Ранжирование в поисковой системе Рамблер - ответы разработчиков поисковой системы Рамблер
Ранжирование в поисковой системе Рамблер - ответы разработчиков поисковой системы Рамблер
ответы разработчиков поисковой системы Рамблер на форуме Рамблера
Вопрос: Как Рамблер относится к возрасту ресурса?
Правда что возраст влияет на положение ресурса в выдаче?
Влад Шабанов,
Цитата:
Рамблер умеет распознавать и по особому ранжировать "горячие" запросы. Пример:
OpenBSD 3.6
гляньте, кстати, на даты и времена обновления найденных по этому запросу документов :-)
Ни в "горячих", ни в "холодных", ни в любых других запросах возраст сайта/страницы явным образом не учитывается.
Алексей Ефимов,
Цитата:
Уверяю Вас, что никакой дискриминации молодых сайтов в Рамблере не существует. Кстати за счет каких факторов новорожденный сайт мог бы подняться Выше старых, не менее релевантных запросу? Если за счет ссылочного ранжирования, то возникает вопрос:
а откуда у новорожденного сайта большое количество внешних ссылок? Cсылки с линк фармов, кривых гостевых etc. мы действительно стараемся дискриминировать.
Там сложный алгоритм, по крайней мерое могу сказать что, с одной стороны пользы от таких ссылок для сайта не будет, с другой опустить конкурента за счет проставления левых ссылок на его сайт тоже не получится.
Возраст ресурса Рамблером не используется, следовательно он его никаким образом не определяет. Когда я писал про молодость сайта я имел в виду только то, что сайт обрастает корректными внешними ссылками постепенно.
Для Рамблера все сайты равны, а те на которых счетчик TOP100 немного равнее.
Вопрос: Если сайт в короткое время от рождения (вроде как молодой), то есть от появления в Рамблере, быстро набирает ссылки, то это сигнал о накуртке, и стоит включить "пинок"?
Алексей Ефимов,
Цитата:
Замечательный способ борьбы с сайтами! Но это Ваше изобретение. Рамблер ничего подобного не делает.
Вопрос: за короткое время он сайт не может иметь достаточно корректных ссылок?
Алексей Ефимов,
Цитата:
Да нет, почему, наверное может. Жизнь документа в Рамблере очевидно начинается с момента индексации его роботом. При этом вполне возможно, что Рамблер уже знает массу ссылок на этот сайт с других документов, проиндексированных на данный момент. И никто сайт за это "обижать" не собирается. Я же писал о том что бывает и другая ситуация:
Человек создает сайт, регистрирует его в Рамблере, проставляет на него массу ссылок с немодерируемых конференций и абстрактных гостевых, а потом жалуется что его молодой сайт "обижают".